Главные события года от ДТЭК Днепровские электросети

Редакция "Наше мiсто"
    -
Главные события года от ДТЭК Днепровские электросети

Дроны и умные сети, домашняя солнечная генерация и новые онлайн-сервисы для клиентов, – в ДТЭК Днепровские электросети подвели итоги уходящего 2020 года.

ТОП-5 главных событий:

Новые услуги

ДТЭК Днепровские электросети активно развивает дистанционные каналы обслуживания для эффективной и безопасной коммуникации с клиентами в условиях пандемии. В 2020 году компания внедрила новые онлайн-сервисы и каналы коммуникаций с клиентами. Теперь через сайт можно:

  • заказать все типы работ со счетчиками (в том числе проверку и установку);
  • дистанционно заключить договор на распределение электроэнергии (документы клиент получает в электронном виде или почтой);
  • посмотреть Карту плановых отключений электроэнергии из-за проведения ремонтных работ и узнать время, когда свет возобновится.

Кроме того, для удобства клиентов запущен Viber-чат (066/067) 790-99-00, где можно передать показания, оформить заявку на визит специалиста или задать любой вопрос, касающийся услуг распределения.

Также в режиме 24/7 можно обратиться в компанию через колл-центр, личный кабинет на сайте и официальную страницу «ДТЭК Днепровские электросети» в Facebook.

Главные события года от ДТЭК Днепровские электросети

Инвестиции и модернизация электросети

Новые линии и современные цифровые решения – все для улучшения качества энергоснабжения. За 2020 год в рамках инвестиционной программы компания вложила 712 млн грн в модернизацию линий и оборудования, а также внедрение новых технологий. Из них 511 млн грн направила на строительство и модернизацию электрических сетей. В результате реконструировали более 320 километров линий в Днепре, Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде, Никополе, Каменском. Отремонтировали и модернизировали 213 трансформаторных подстанций. На энергообъектах области заменили на более экологичные вакуумные выключатели 154 единиц устаревшего маслонаполненного оборудования.

Среди масштабных инвестиционных проектов-2020, — реконструкция воздушной линии между подстанциями «Никопольская-150» и «Никополь- городская-35», питающей городские больницы No 1 и 4, роддом и другие важные объекты в Никополе. А также строительство новой, более современной и надежной 6-километровой подземной кабельной линии в Новомосковске, которая поможет обеспечивать надежным электропитанием жителей центральной части города.

Главные события года от ДТЭК Днепровские электросети

Домашние солнечные электростанции

ДТЭК Днепровские электросети остается абсолютным лидером подключения домашних солнечных электростанций к сетям в Украине. За 2020 год компания подключила около 1300 новых объектов. Всего в Днепропетровской области – более 3,9 тысяч просьюмеров – домохозяйств, которые производят экологически чистую электроэнергию и обеспечивают не только собственные потребности, но и продают остаток в сеть. Больше всего таких домашних
электростанций – в Новомосковском и Никопольском районах, Кривом Роге, а также Апостоловском и Днепровском районах.

Внедрение умных технологий

Более 179 млн грн ДТЭК Днепровские электросети инвестировал в 2020 году во внедрение технологий Smart Grid. Так, 30 млн грн направили на установку современных умных счетчиков, которые сами передают показания электроэнергии. В тоже время клиенты могут экономить на плате за электроэнергию за счет 50%-ного ночного тарифа. В 2020 году жителям Днепра и области бесплатно установили 35 тысяч таких современных приборов учета. А еще более 47 млн грн вложили в модернизацию систем мониторинга и автоматизированного управления сетью. Это улучшит качество инфраструктуры и повысит скорость реагирования на аварии. ДТЭК – лидер цифровой трансформации, первым внедряющий технологии Smart Grid в Украине. На сегодня в Днепропетровской области «умными» приборами учета обеспечены более 270 тысяч клиентов – каждая 5-я семья.

Дроны – на страже

Обследовать линии в Днепропетровской области энергетикам помогают дроны. В 2020 году специалисты обследовали с воздуха почти 450 километров линий. Выявили и устранили более 7100 дефектов, чаще всего не доступных при обычном осмотре. Дрон помогает провести осмотр в самых труднодоступных местах: на заболоченной местности, над кустами и деревьями, водными преградами и промышленными районами. При этом обследование проводят без отключения линий и привлечения дополнительной техники, что значительно ускоряет процесс. Специалисты тут же проводят видео- и фотофиксацию дефектов, а также диагностику нагревов контактных соединений линий с помощью инфракрасной камеры. Похожий метод в своей работе успешно используют современные европейские энергокомпании в Германии, Чехии и Италии.

Поделиться: