В Днепре осудили банду отморозков, убившую подростка

Валерия Доброта
    -
Убийство Руслана Иванова в Днепродзержинске – новости Днепра

Несмотря на то, что это убийство произошло еще в мае 2013 года, о нем до сих пор вспоминают в Камянском с ужасом. Четверо парней пришли в квартиру к электромонтеру Вольногорского стекольного завода Евгению Хистному, чтобы отомстить якобы за клевету. Вместе с Женей в квартире был 17-летний Руслан Иванов и еще один знакомый – Владимир. Прямо с порога банда отморозков принялась издеваться над друзьями и бить их. В результате Руслана задушили, Евгения пырнули ножом в шею, а Владимира шантажом заставили стать соучастником зверского преступления, передает корреспондент «Наше Місто».

17-летний Руслан всего лишь несколько месяцев не дошил до совершеннолетия. Его избивали, кололи ножом, заставляли переодеваться в женское белье и одежду, а потом решили задушить кабелем. С первой попытки не получилось, и убийцы угрозами заставили Владимира им помочь. Задушили парня с помощью кабеля.

Убийство 17-летнего Руслана Иванова в Днепродзержинске – новости Днепра

Евгения заставляли резать вены, окунали головой в воду, пытаясь утопить. Потом пырнули ножом в шею, и Женя упал, притворившись мертвым. Изверги поверили и, забрав ценные вещи, ушли. Парень, когда пришел в себя, бил по батареям, пока его не услышали соседи. Вызвали спасателей, которые разрезали решетку на окне. Женя потерял более литра крови, и его жизнь весела на волоске.

Банду схватили. И только на днях вынесли очередной приговор. Четверым заговорщикам -пожизненное, а Владимиру, который стал соучастником, — 14,5 лет тюрьмы. До этого Днепровский райсуд Днепродзержинска давал ему 10 лет.

По материалам Комсомольская правда в Украине, пресс-служба прокуратура в Днепропетровской области.

Поделиться: