Современный ремонт, новое оборудование и полная доступность: в Краснополье появилась амбулатория европейского уровня

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Краснополье появилась европейская амбулаторияи-новости Днепра

Семейный врач Анастасия Бугаеску вернулась после декрета на работу и не узнала родную амбулаторию №7 центра первичной медико-санитарной помощи №7, что на ул. Новошкольной, 92. Мрачное здание с выцветшим фасадом, надбитыми ступеньками, рассохшимися оконными рамами, плохим освещением и старой мебелью преобразилось в современный медицинский центр.

– Уже неделю работаю и никак не могу п р и в ы к н у т ь , что нахожусь в К р а с н о п о л ь е , а не где-то за рубежом, что это действительно мое рабочее место, – делится впечатлениями семейный врач. – В здании не просто сделали ремонт, оно полностью изменилось – от цветовой гаммы фасада и стен кабинетов, освещения до устройства рабочих мест. У каждого врача есть компьютер, он может общаться с пациентами онлайн, что актуально сейчас, в период пандемии коронавируса. Работать одно удовольствие в таких современных, комфортных условиях.

В Краснополье появилась европейская амбулаторияи-новости Днепра

Татьяна КОЛОМОЕЦ, жительница Сурско-Литовского:

– У нас в селе есть медицинский центр первичной медико-санитарной помощи, но я предпочитаю, чтоб за моей шестимесячной дочерью Дариной наблюдали врачи амбулатории №7. Они – профессионалы. Да и внешняя обстановка много значит. Здесь тепло, уютно, комфортно, есть все удобства для пребывания с маленькими детьми

В Краснополье появилась европейская амбулаторияи-новости Днепра

В Краснополье амбулатория №7 – единственное заведение, где оказывают первичную медицинскую помощь. Здание построено 35 лет назад, но в последние четыре года фундамент дал просадку, поэтому начали разрушаться стены и крыша. Капитальный ремонт был необходим.

– В профильном департаменте горсовета с пониманием отнеслись к нашей проблеме, – рассказывает г е н е р а л ь н ы й директор центра №7 Виктор Дубовик. – Выделили деньги на новое медицинское оборудование, компьютеры и мебель. А сам капитальный ремонт выполнен за средства Всемирного банка реконструкции и развития. Обновили фасад и крышу, заменили окна, все сети и коммуникации. Ремонт сделан с учетом доступности: пандус, указатели со шрифтом Брайля, санузел для людей с инвалидностью. Обновления как снаружи, так и внутри. Здание также оборудовано противопожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения.

В Краснополье появилась европейская амбулаторияи-новости Днепра

Анастасия Аболенская, жительница Краснополья, часто посещает амбулаторию, потому что страдает заб о л е в а н и я м и сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

– Сейчас приятно находиться в этом здании, – говорит Анастасия. – Удобные диванчики для ожидания, расписание приема врачей в рамочке на стене, хорошее освещение в коридоре, чистые современные туалеты. Хорошо было бы, если бы врачей стало побольше, очень нужен, например, кардиолог. А то таким людям, как я, тяжело добираться к ним в город.

В Краснополье появилась европейская амбулаторияи-новости Днепра

Напомним, в Днепре, в микрорайоне Шляхивка, после капитального ремонта открыли амбулаторию № 6 центра первичной медико-санитарной помощи № 7. Обновили фасад и крышу, заменили сети и коммуникации. Ремонт делали по принципу безбарьерности: пандус, тактильная плитка, указатели со шрифтом Брайля. Обновления — как снаружи, так и внутри.

Поделиться: