One Gogi в Днепре: вкусные блюда и забывчивые официанты

Редакция "Наше мiсто"
    -

Ресторан One Gogi пользуется популярностью в Днепре. «Грузинская кухня — это страсть и радость, темперамент и вкус» — так описывает себя заведение и подчеркивает, что тут делают упор на здоровую еду, честные цены и качественный сервис.

Многие хвалят интересный и стильный интерьер, а также колоритную национальную кухню. «Пришли уже во второй раз и, думаю, не в последний. Рекомендую. В центре города можно отлично покушать», — пишет Инна Мордак.

Но есть и те, кому здешняя еда не пришлась по вкусу. «Ожидала от ланча более ярких вкусовых ощущений, — пишет Анастасия Омельян. — Суп и салат были вкусными, но не более того. А в хачапури оказалось много жира, который тек по рукам, из-за чего я испачкала платье».

Некоторых посетителей возмущает возможность курения электронных сигарет и кальяна в заведении. «Большой минус, что здесь разрешено курить! – подчеркивает Сергей. — За столами дымят, как паровозы, что мешает нормальному отдыху. Это же не паб, а кафе, куда приходят с детьми! Еда неплохая, а вот официанты не очень быстрые».

Мы также решили окунуться в колоритную атмосферу ресторана и попробовать Грузию на вкус.

Быстро не вышло

Интерьер интересный, есть детская комната, из которой идет трансляция в зал, что удобно для родителей. Мы попросили официанта обслужить нас побыстрее, так как время на обед ограниченное. Несмотря на то, что наплыв посетителей был небольшой, почти все столики оказались зарезервированы. Для нас местечко нашлось, поскольку мы заверили, что ненадолго.

Туалет чистый. Но планировка неудобная, кабинки маленькие.

Нам принесли меню, после чего о нас словно забыли. Персонала в зале не было, поэтому пришлось самим отправиться на поиски официанта.

Я заказала салат «Сазапхуло». Он представлен в меню практически каждого кафе и ресторана Грузии. В каких-то заведениях овощи нарезают и поливают заправкой, в каких-то — перемешивают в салатнике. Он совсем не соленый, что соответствует рецептуре, ведь акцент делается на ореховую заправку и свежий вкус.

Мне этот формат не по душе, я салат досолила. Кстати, на столе в достаточном количестве есть сахар, соль, перец, салфетки. И это плюс.

Затем официант принес куриный бульон. А вот о приборах забыл. Так как на столике нет звонка, чтобы позвать официанта, пришлось бежать за приборами в другой зал.

Я обратила внимание на цену — 45 гривен. Это недорого, ведь в некоторых ресторанах города бульон такой же категории стоит около ста гривен.

Блюдо мне показалось весьма соленым и перченым, возможно, на контрасте с салатом.

Хачапури как хачапури

Хачапури не вызвало ни негативных комментариев, ни восторженных отзывов.

Хинкали тут продают поштучно. Мы заказали с бараниной. Я не первый раз пробую это блюдо, но в данном случае вкус мяса показался специфическим.

В целом заведение вызвало позитивные эмоции. Минусом стала скорость обслуживания.

Счет: салат – 84 грн, хинкали с бараниной – 18 грн штука, бульон – 45 грн, хачапури – 88 грн, чай цитрусовый с маракуйей – 72 грн. Также в чеке первым пунктом значится «Хорошее настроение» в количестве одной штуки за копейку. Вот такая забавная шутка от заведения.

Поделиться: