Оливье с рыбой: новогодний рецепт любимого салата

Алиса Литвинова
    -
Оливье с рыбой: новогодний рецепт любимого салата

Один из самых популярных салатов на Новый год — Оливье. Он был придуман еще в 19 веке. За многие года хозяйки придумали множество вариантов приготовления этого праздничного салата на любой вкус и бюджет. Один из них — Оливье с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелёный горошек 120 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Петрушка 7 гр
  • Соль по вкусу
  • Майонез 70 гр
Оливье с рыбой: новогодний рецепт любимого салата

Рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки. Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы. Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

Оливье с рыбой: новогодний рецепт любимого салата

Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками. Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками. Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла. Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы. Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять. Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Оливье с рыбой: новогодний рецепт любимого салата

Напомним, новогодний салат с курицей «Бычок»: точно не останется без внимания.

А также, салат «Мимоза» с ананасами: яркая и сочная версия любимого блюда.

Источник

Поделиться: