Отмычка сломалась в замочной скважине: в Днепре женщина чудом не стала жертвой домушников

Ксения Куземко
    -

Уехать в отпуск, уйти на работу, а вернуться в пустое помещение — далеко не самый приятный опыт. Так, в Днепре в одной из квартир на «Райончике» девушка едва не стала жертвой домушников, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на группу в фейсбуке «Райончик».

По словам Ирины, придя вечером домой с работы, она не смогла открыть входную дверь в квартиру. Верхний замок был открыт, а в нижний не вставлялся ключ. Оказалось, что в замочной скважине находился кусок сломанной отмычки.

«Пытались вскрыть квартиру. Верхний замок смогли открыть, а нижний не получилось у воров. Их отмычка сломалась. Фото отмычки прилагаю. На мой звонок в полицию мне ответили, что раз в квартиру не попали и ничего не вынесли, то нет состава преступления и полиция меня поздравила с тем, что меня «пронесло»», — написала девушка.

Как уберечь свое жилье от воров-домушников?

  • Физическая защита. Хорошие двери и замки, а также решетки на окнах не остановят профессиональных воров, но как минимум задержат их и спугнут случайных взломщиков.
  • Система безопасности. Качественная сигнализация не позволит незаметно проникнуть в помещение, она предупредит о взломе жильцов и охранную компанию. К тому же, система может спугнуть грабителей и привлечь внимание соседей.
  • Служба охраны. Если преступники все же заберутся в квартиру, ими займется группа быстрого реагирования.

Напомним, в Днепре домушники проникают в дом с помощью детей.

Поделиться: