Под Днепром больница находится в критической ситуации из-за нехватки анестезиологов

Ксения Куземко
    -

В Днепропетровской области в КНП «Желтоводский городская больница» критически не хватает анестезиологов. Они нужны не только тяжелым пациентам с коронавирусом, но и жителям региона, которых госпитализируют по другим заболеваниям. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пост в фейсбуке врача-анестезиолога Александра Панченко.

По словам врача, прошло 6 месяцев, как практически одномоментно уволились из желтоводской больницы 4 анестезиолога. Только один вышел после интернатуры.

«Полгода я работал много. Нарушая все правила «находился» в нескольких операционных и реанимации одновременно. «Закрывал» по 12 дежурств в месяц, кроме работы в день и дежурства на дому по роддому.

Осознавая степень ответственности и безответственности, но в надежде, что ситуация изменится и понимая, что разрушить систему элементарно, а создать новое очень трудно, практически не реально.

Я не могу обеспечить безопасность больных круглосуточно на двух базах имея в штате двух анестезиологов.

Риски в анестезиологии — это здоровье и жизнь.

С 14.12.20 я не буду проводить анестезиологические пособия при плановых операциях. И, если ситуация не изменится, то в дальнейшем и при экстренных», — написал Александр Панченко.

Кроме этого он отметил, что для нормальной работы необходимо — размещение всех отделений в одном больничном городке. Минимум 4 анестезиолога.

Напомним, в Днепре 13 ноября в отделение реанимации детской областной больницы на Космической привезли огромную машину с медицинской мебелью.

Поделиться: