Новые карантинные ограничения в Украине: что запрещается

Ксения Куземко
    -

Кабинет министров Украины ввел новые карантинные ограничения, которые начнут действовать уже с 19 декабря по всей территории Украины, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на kmu.gov.ua.

В частности, новые карантинные ограничения запрещают:

  • Проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы / класса и в присутствии посетителей.
  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.
  • Прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. метров.
  • Работу заведений общественного питания с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и заказов навынос) и проведение расчетных операций после 22:00. Однако в ночь с 31 декабря на 1 января работа ресторанов и кафе будет разрешена до 01:00.
  • Проведение религиозных мероприятий в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. метров и на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Напомним, украинским предпринимателям, которые пострадали из-за карантина, государство выплатит 8 тысяч гривен. Компенсацию планируют выплатить до январского локдауна.

Поделиться: