Пельмени с рубленным фаршем: рецепт идеального теста

Людмила Сергиенко
    -
Пельмени с рубленным фаршем: рецепт идеального теста

Домашние пельмени намного вкуснее магазинных. Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Секрет идеального блюда во вкусном тесте и качественном фарше для начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий рубленый — 400 Грамм (или мякоть говядины)
  • Лук репчатый — 1 Штука (средний)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (и на раскатку)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пельмени с рубленным фаршем: рецепт идеального теста

Рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий фарш лучше всего приобретать слегка жирноватый, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус. В глубокую емкость влейте воду и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и тщательно взбейте. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь не забивать его мукой и не слишком вымешивать, иначе оно будет жестким. Накройте колобок теста полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Не дав тесту отдохнуть, вы не сможете его тонко раскатать — оно будет рваться. Тем временем говядину нарежьте мелкими кубиками или же приобретите рубленый говяжий фарш. Можно использовать баранину или свинину, но самые вкусные пельмени — из говядины! Очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками репчатый лук. Добавьте в емкость к фаршу вместе с солью, молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Пельмени с рубленным фаршем: рецепт идеального теста

Разделите тесто на несколько частей. Одну из них раскатайте в округлый пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Присыпьте мукой и пельменницу, если вы будете лепить заготовки с ее помощью. Это необходимо обязательно сделать, иначе пельмени прилипнут к ней и вы не сможете их аккуратно из нее извлечь. Поместите в каждое углубление немного фарша. Тонко раскатайте вторую часть теста и выложите на ячейки с фаршем, выпустите воздух. Присыпьте мукой и с усилием пройдитесь по тесту скалкой, чтобы разделить заготовки. Удалите лишние обрезки теста и переверните пельменницу, слегка постучите ей по столу и заготовки попадают из нее сами. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете их заморозить в морозильной камере примерно 2-3 часа, затем снять и переместить в пакет, помещая снова в морозилку. Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпав в нее 1-2 щепотки соли. Выложите пельмени в кипящую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Пельмени с рубленным фаршем: рецепт идеального теста

Источник

Поделиться: