Творожное печенье со сгущенкой: невероятно нежное

Людмила Сергиенко
    -
Творожное печенье со сгущенкой: невероятно нежное

Творожное печенье готовится очень быстро, а большинство ингредиентов вы сможете найти дома. Дети и гости будут в восторге от нежного, рассыпчатого десерта. Магазинное печенье больше никогда не появится на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм (9% жирности)
  • Сгущенное молоко — 0,5 Банки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (или спред)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — По вкусу (для обваливания)
Творожное печенье со сгущенкой: невероятно нежное

Рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества. Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки. Каждую заготовку обваляйте в сахаре. Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки. Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять.

Творожное печенье со сгущенкой: невероятно нежное

Источник

Поделиться: