Райский плод от плохого настроения: польза и вред грейпфрута

Алиса Литвинова
    -
Райский плод от плохого настроения: польза и вред грейпфрута

Мимо этого яркого фрукта тяжело пройти в супермаркете. Но прежде, чем покупать его, стоит узнать о множестве полезных свойств этого райского плода. Девушкам грейпфрут известен как «помощник при похудении». Однако, это также отличный антидепрессант. Чтобы получить только пользу, плод стоит употреблять не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Полезные свойства грейпфрута

Природный антидепрессант

Эфирные масла грейпфрута помогают бороться со стрессом. Чтобы повысить работоспособность и настроение, достаточно почистить руками один свежий плод. Аромат подарит бодрость и легкость.

Кладезь витаминов

Грейпфрут содержит почти половину суточной нормы витамина С, благодаря чему широко используется в качестве натурального иммунноподдерживающего продукта. Кроме того, витамины в грейпфруте представлены редким Р и незаменимым А.

Райский плод от плохого настроения: польза и вред грейпфрута

Средство от «плохого» холестерина

Научно доказано, что пектин позволяет выводить из организма холестерин. С этой целью врачи рекомендуют кушать плоды с насыщенной розовой мякотью, в которых пектина в разы больше, чем в светлых плодах.

Поддержка сердца и сосудов

Грейпфруты содержат много калия, а это главный помощник в поддержке здоровья сердца и сосудов. Его рекомендуют в профилактике атеросклероза и сердечной недостаточности.

Противодиабетический фрукт

Современным учёным удалось на практике доказать уникальное свойство грейпфрутов снижать уровень инсулина в крови. Все дело в антиоксиданте нарингенин, который повышает чувствительность организма к инсулину. В результате фрукт помогает поддерживать вес и сахар в норме.

Райский плод от плохого настроения: польза и вред грейпфрута

Эффект при похудении

Грейпфрутовые диеты — это не миф. «Райские плоды» действительно играют немалую роль в погоне за желаемой фигурой. Помимо свойств улучшать пищеварение и выводить «вредный» холестерин, этот цитрусовый помогает контролировать аппетит. Кто бы мог подумать, но всего 1–2 дольки способны разбудить вкусовые рецепторы и снизить желание съесть огромную тарелку «неполезных» вкусняшек. Правда, без соблюдения общей диеты и здорового рациона все старания будут напрасны.

Вред и противопоказания

Врачи предупреждают, что аллергия на грейпфрут возникает у 30–40% людей, склонных к пищевым реакциям. Отказаться от фрукта стоит всем, у кого имеется аллергия на цитрусовые. Также грейпфрут нельзя употреблять вместе с лекарством для снижения холестерина.

Райский плод от плохого настроения: польза и вред грейпфрута

Напомним, ранее мы писали, что хурма имеет огромное количество полезных свойств, содержит витамины и макроэлементы.

А также, польза и вред помело для организма.

Источник

Поделиться: