Избивали и грабили: в Днепропетровской области преступники массово терроризировали пенсионеров

Вера Белоусова
    -
В Днепропетровской области грабили пенсионеров. Новости Днепра

Полиция задержала пятерых участников преступной этнической группировки — троих женщин и двоих мужчин в возрасте от 25 до 59 лет. Их подозревают в избиении и ограблении пожилых людей на территории Днепропетровской, Полтавской и Кировоградской областей. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Как стало известно, злоумышленники проникали в дома пенсионеров под предлогом проверки счетчиков. После этого они жестоко избивали пожилых людей, забирали деньги, банковские карты и ценные вещи.

В  Днепропетровской области грабили пенсионеров. Новости Днепра


Так, 7 декабря двое мужчин и женщина вынесли из дома 74-летнего жителя Апостоловского района пенсионное удостоверение и банковскую карту.

На следующий день в полицию Марганца сообщили, что в дом 79-летнего мужчины и его 80-летней жены вторглись трое неизвестных в масках. Они били и душили пенсионеров, вымогая деньги. В результате нападения пожилые люди лишились мобильного телефона и суммы около 20 тысяч гривен.

В  Днепропетровской области грабили пенсионеров. Новости Днепра

Сотрудники полиции задержали всех злоумышленников 9 декабря. Во время досмотра в их автомобиле обнаружили две гранаты «РГД-5», а также вещественные доказательства. На данный момент открыты уголовные производства по ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Грабителям грозит лишение свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Напоминаем, в Днепре снова орудуют телефонные мошенники.

Ранее мы писали,  как жители многоэтажек не поделили детскую площадку.

Поделиться: