Два месяца в реанимации, две недели в коме: в Днепре спасли парня, которого на полной скорости сбила машина

Ксения Куземко
    -

В Днепре с больницы выписали Егора Лукьянова, которого на полной скорости сбила машина на пешеходном переходе 20 сентября. Два месяца парень пролежал в реанимации, две недели в коме. Врачи факт того, что он выжил и сейчас может ходить называют чудом, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу Днепропетровской областной детской больницы.

Парня в больницу привезли с многочисленными переломами, травмами и ушибами, в том числе и внутренних органов. Два месяца он провел в отделении реанимации, 9 дней из них — в состоянии комы, месяц на аппарате искусственного дыхания, также перенес 2 сеанса по экстракорпоральному очищению крови.

Парню 16 лет, он из Кривого Рога, где, собственно, и попал в ДТП. Известно, что вечером 20 сентября на пешеходном переходе его сбила машина. От удара Егора перебросило на автомобиль, который двигался навстречу. В местную больницу его привезли без сознания, а 21 сентября — доставили в реанимацию Днепропетровской областной клинической больницы. Шансы на выздоровление изначально были призрачными, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Два месяца в реанимации, две недели в коме: в Днепре спасли парня, которого на полной скорости сбила машина

Читайте также:

  • В Днепре в детскую областную больницу на Космической попал 2-летний ребенок с инородными телами в организме. Врачам удалось успешно их извлечь.
  • В Днепре в эндоскопическом центре областной больницы врачи спасли 1,5-годовалого ребенка, в легких которого застряли семечки.
Поделиться: