Серьезные химические ожоги пищевода и желудка: под Днепром спасают ребенка, который напился «Крота»

Вера Белоусова
    -
Под Днепром спасают ребенка, который напился "Крота"

В Марганце Днепропетровской области 7 декабря произошел несчастный случай. Пятилетний ребенок выпил средство для чистки труб «Крот». Передает «Наше місто» со ссылкой на Первый городской.

По предварительной информации, мальчик получил сильный химический ожог ротовой полости, пищевода и желудка. Пострадавшего отправили на реанимобиле в одну из больниц Кривого Рога. За спасение ребенка борются врачи.

На данный момент неизвестно, как ребенок наглотался чистящего средства. По словам отца, который проживает отдельно, в тот день мальчик находился дома у матери. Женщина и сообщила о несчастном случае.

Как распознать химический ожог пищевода

После проглатывания химического вещества ребенок становится беспокойным, плачет. Появляется обильное выделение слюны. Одним из симптомов является рвота иногда с кровью. Повреждение верхних дыхательных путей вызывает одышку и нарушения дыхания.

Чем опасны химические ожоги пищевода

Наиболее тяжелые последствия возникают из-за всасывания химический веществ в кровь. При этом происходит нарушение работы печени и почек, появляется острая почечная или печеночная недостаточность.

При ожогах 1 и 2 степени пищевод восстанавливается. При ожогах 3 степени происходит временное улучшение, но приблизительно на 4-й неделе после травмы развивается непроходимость пищевода. Это выражается затрудненным глотанием, рвотой, слюнотечением.

Ранее мы писали, под Днепром мужчину с пневмонией выбросили из больницы почти голым и без вещей.

Напоминаем, в Днепре больше двух недель врачи борются за жизнь зверски избитой девушки.

Поделиться: