Skip to content

Йоркширский пудинг: рецепт традиционных британских булочек

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Йоркширский пудинг: рецепт традиционных британских булочек

Несмотря на свое название, йоркширский пудинг больше похож на полые булочки или эклеры. Это традиционная британская выпечка, которую готовят из блинного теста. Обычно их подают вместе с горячим блюдом, в котором много подливки.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца 200 г.
  • 150 г пшеничной муки.
  • 175 г цельного молока.
  • 25 г воды.
  • 2 грамма соли — примерно половина чайной ложки.
  • 100 мл животного или растительного жира.

Рецепт

Йоркширский пудинг: рецепт традиционных британских булочек
  • В среднюю миску разбейте четыре яйца, влейте молоко и воду, добавьте муку и соль. Хорошенько перемешайте до получения гладкого теста по консистенции напоминающего густые сливки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» при комнатной температуре, по крайней мере, в течение получаса. Лучше всего приготовить тесто загодя, перелить его в герметичный контейнер и охладить в холодильнике в течение ночи. Перед приготовлением пудингов вынуть их холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, пока нагревается духовой шкаф. Из отдохнувшего таким образом теста получаться более высокие булочки с насыщенным сдобным вкусом.
  • Разогрейте духовку до 230°C.
  • Равномерно разлейте масло по формочкам или сковородам. Поставьте их в духовой шкаф и прогрейте в течение 7-10 минут, пока жир не начнет дымить.
  • Выньте из духовки чугунные сковороды или формы с разогретым жиром, поставьте их на жаростойкую поверхность, для этого отлично подойдет алюминиевый противень.
  • Быстро и равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете формочки для поповеров или мафинов они должны быть заполнены тестом от половины до трех четвертей своего объема, если же вы используете 20 сантиметровые чугунные сковороды, то они должны быть заполнены тестом примерно на четверть.
  • Тут же верните формы в духовку и выпекайте пока йоркширский пудинг не увеличится в объеме примерно в четыре раза. Их корочка должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Если вы выпекаете булочки в небольших формах, то их приготовление займет около 15 минут, а в сковородах они будут готовиться 25-30 минут.

 Напомним, ранее мы писали, как приготовить Оливье по рецепту 19-го века.

А также, как приготовить новогодний крабовый салат.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: