Шанс на жизнь: в Днепре нужна помощь 4-летнему Ярику с редким аутоиммунным заболеванием

Ксения Куземко
    -

В Днепре Ярославу Дидыку с редким аутоиммунным заболеванием нужна помощь. Мальчику нужен препарат «Хумира». Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу Биржа благотворительности «ДоброДій».

У Ярика редкое аутоиммунное заболевание — ювенильный  ревматоидный артрит. Простыми словами — организм вырабатывает белок, который поражает собственные клетки. Он разрушает суставы, поражает структуру глаза. У Ярика прогрессирует сопутствующее заболевание — катаракта обои глаз. А это значит, что без дорогостоящей терапии болезнь не победить.

«Страшный диагноз нам поставили в полтора года. После детального обследования врачи рекомендовали проводить иммунобиологическую терапию препаратом «Хумира», который нейтрализует действие белка, разрушающего суставы», — рассказывает мама Ярика.

На сегодняшний день государство закупает другой препарат с тем же действующим веществом, что и «Хумира», однако он не подходит для детей весом меньше 30 кг (вес Ярика 16 кг), он идёт в специальных шприцах и разделить дозировку невозможно. Родители деток с весом до 30 кг с диагнозом ЮРА вынуждены покупать препарат «Хумира» сами. Благодаря этому лекарству,  Ярик имеет возможность двигаться и видеть, ведь сопутствующим заболеванием является катаракта обоих глаз и увеит.

«К сожалению, наша семья финансово истощена, всех доходов едва хватает на вспомогательные лекарства. Поэтому просим о помощи для нашего сына всех небезразличных людей!» — Ирина Дидык.

Поддержать Ярослава Дидыка можно здесь.

Напомним, в Днепре маме с тремя детьми нужна помощь. Семья лишилась всего во время пожара. Уже месяц женщина живет в соццентре, откуда в любой момент их могут попросить уехать, потому что находится там можно лишь короткое время. Семье идти некуда

Поделиться: