В Днепре полиция ходит по домам больных коронавирусом (Фото)

Валерия Доброта
    -
В Днепре полиция ходит по домам больных коронавирусом (Фото)

В Днепре и области полиция соблюдает правила самоизоляции больных коронавирусом. Когда пациент получает положительный тест, врач вносит его данные в информационную систему, в частности, в мобильное приложение «Дій вдома». Это информация о самом пациента, место самоизоляции и средства связи с ним, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне. Дніпро.

Юристка Юлия Ярошенко рассказала, что врач информирует больного о том, что режим самоизоляции проверяется или семейным врачом, или представителями полиции, и предупреждает об уголовной ответственности.

Также информацию о нарушениях самоизоляции, полиции может предоставить семейный врач. Основанием для этого может стать ситуация, когда пациент просто не ответил на телефонный звонок.

«Семейный врач имеет право пожаловаться на пациента полиции, потому что это нарушение закона. Это распространения инфекции», — объясняет Юлия Ярошенко.

В Днепре полиция ходит по домам больных коронавирусом (Фото)

В первую очередь проверяют тех пациентов, которых подозревают в нарушении условий самоизоляции.

«Проверяют не всех подряд. Под особым вниманием те, которых подозревают в нарушении условий самоизоляции, потому что человек должен 14 дней находиться дома», — говорит заведующая отделом особо опасных инфекций областного лабораторного центра Галина Шамичкова.

По словам пресс-секретаря Днепровского отдела полиции Алины Стадник, участковые полицейские наведываются к больному, просят поставить подпись, и проводят профилактические беседы. Если человек не открывает, полиция составляет админпротокол.

Напомним, что в Днепре по состоянию на утро 4 декабря зафиксировали 399 новых случаев коронавируса.

Поделиться: