Скандальная экс-чиновница Епифанцева пыталась «отжать» деньги у погибшего финансиста

Евгентий Гольдман
    -

Скандальная Экс-заммэра Днепра, Светлана Епифанцева пыталась отсудить около 200 тысяч долларов у погибшего в июле финансиста Александра Морозюка. Об на своей странице в Facebook сообщил адвокат семьи погибшего Сергей Барбашин, передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, 13 июля 2020 года на Набережной Днепра Александр Морозюк разбился в ДТП на своем автомобиле BMW M5. Его экс-сожительница Каролина Недыбалюк, с которой у покойного был общий сын Платон, сняла с тела погибшего ключи от квартиры в ЖК «Башни» и отправлась туда со своей подругой Алесей Суходольской. За несколько часов девушки обнесли квартиру, вытащив порядка 200 тысяч долларов (5,6 млн грн) долговые расписки на кругленькие суммы, драгоценности и оружие. Покидая квартиру, обе девушки попали на камеры видеонаблюдения.

В тот же день с автомойки внезапно исчез ещё один автомобиль погибшего Александра Морозюка — Lexus RX. Спустя несколько дней, Каролина Недыбалюк снова пришла в квартиру умершего и забрала то, что не успела вынести в ходе первого «визита». После конфликта с девушкой Александра — Настей, последнюю найдут мертвой в квартире Морозюка вместе с подругой Алиной. По предварительной экспертизе, они скончались от отравления неустановленным препаратом.

При этом, Каролина Недыбалюк не выходит на связь с родителями погибшего. Как сообщает сестра погибшего Александра Морозюка — Татьяна Романенко, с Каролиной неоднократно пытались связаться, чтобы решить вопрос «полюбовно». Среди тех денег, которые она вынесла из квартиры Морозюка были и сбережения родителей, которые они хранили у сына.

Впрочем, идти на контакт девушка отказалась. Родители обратились в полицию, а правоохранители провели около 29 обысков, в ходе которых обнаружили имущество, похищенное из квартиры в ЖК «Башни». Сама Каролина заявила, что на нее оказывали давление и даже били. В качестве доказательства, она обнародовала скрин судмедэкспертизы в своем Instagram. Она считает, что претензии родителей Александра необоснованны.

В этой весьма запутанной истории засветилась и одиозная экс-чиновница Светлана Епифанцева. По словам адвоката семьи погибшего, Епифанцева дружит с семьей Каролины Недыбалюк. Спустя девять дней после гибели Александра Морозюка, экс-чиновница заявила его родителям, что погибший, якобы был должен ей денег. Не много ни мало — 200 тысяч долларов. Именно такую сумму Каролина Недыбалюк вынесла из квартиры Морозюка в день его смерти. Впрочем каких-либо доказательств в подтверждении претензий. Расписка появится позже, — в сентябре, когда Епифанцева подаст иск на покойного в Жовтневый райсуд. К слову, известен этот суд своими удивительными и невероятными решениями. Расписка была выполнена печатным текстом и, по словам адвоката, подпись мало похожа на автограф покойного. Впрочем, судей это не смутило и они наложили запрет на отторжение имущества финансиста. Якобы из-за того, что он все ещё может его продать — в честь погашения долга. Так, по мнению судей, Александр Морозюк, будучи покойным, может сам распоряжаться своим имуществом…

В итоге имеем следующее, — скандальная экс-чиновница Светлана Епифанцева через Жовтневый суд блокирует имущество Морозюка как раз на ту сумму, которую вынесла её подруга Каролина Недыбалюк. Делать какие-либо выводы до того, как суд поставит точку в этой запутанной истории не стоит. Впрочем, она выглядит куда интереснее на фоне внезапного участия бывшей соратницы Вилкула, которая решила поучаствовать в разделе имущества погибшего финансиста.

Поделиться: