В Днепре НКРЭКУ изменит тариф на воду: назначено открытое обсуждение

Евгентий Гольдман
    -

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг предварительно одобрила внесение изменений в постановление об установке тарифов на водоснабжение и водоотведение. В связи с этим, в Украине и в Днепре в частности, могут измениться тарифы на воду. Учитывая это, КП «Днепрводоканал» назначил открытое обсуждение, передает корреспондент «Наше Місто».

Сообщается, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила проект постановления «о внесении изменений в постановление от 16 июня 2016 года №1141. В частности, — по установке тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение на 2021 год.

В связи с этим, КП «Днепрводоканал» объявило о проведении открытого слушания по данному проекту, которое пройдет 3 декабря 2020 года в 10:00 в формате видео-конференции через программу ZOOM.

«Согласно п. 2.3 порядка проведения открытого обсуждения проектов решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 30.06.2017 № 866, сообщаем, что открытое обсуждение вышеуказанного проекта постановления НКРЭКУ от КП «Днепроводоканал» по тарифам на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2021 состоится 03.12.2020 в 10:00 с соблюдением требований постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 № 392 с использованием удаленного конференц-связи средствами программы Zoom».

Подключиться к конференции Zoom можно будет по ссылке: https://us04web.zoom.us/j/4168057795

Код доступа для входа (пароль конференции) будет сообщен всем зарегистрированным участникам.

Напомним, на 2020 год, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение в Днепре составляют:

Для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения:

  • 5,196 грн. (С НДС) за 1 куб. — централизованное водоснабжение
  • 4,176 грн. (С НДС) за 1 куб. — централизованное водоотведение

Для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения (население многоквартирных и частных домов, учреждения / организации и юридические лица):

  • 12,78 грн. (С НДС) за 1 куб. — централизованное водоснабжение
  • 8,64 грн. (С НДС) за 1 куб. — централизованное водоотведение

Итого: 21,42 грн. (С НДС) за 1 куб. услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Поделиться: