Строительство метро в Днепре: взрывать теперь будут каждый день (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

В рамках строительства метро в Днепре, буровзрывные работы, необходимые для проходки теперь будут проводить каждый день. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заммэра Днепра Михаил Лысенко, передает корреспондент «Наше Місто».

Взрывать будут каждый день

«Уважаемые горожане! Взрывы, для необходимые для строительства метро, теперь будут проводиться каждый день. Все инфо в предыдущем посте», — написал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из-за бездействия областных чиновников Днепр не мог получить разрешение на взрывные работы и фактически, потерял больше года. Строители были вынуждены «грызть» гранит гидромолотом.

Отметим, взрывные работы проводятся на глубине 45 метров и полностью безопасны. Это отточенная временем технология, альтернативы которой попросту нет. Несмотря на то, что линия метрополитена проходит под центральной частью Днепра, влияние взрывов на дома находящиеся в радиусе строительства в 6-8 раз меньше, чем вибрация от постоянно проезжающего трамвая.

Перекрытие просп. Яворницкого

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в связи с проведением работ по строительству Днепровского метрополитена, с 1 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 будут перекрывать проезжую и пешеходную части проспекта Яворницкого на участке от ул. Андрея Фабра до ул. Воскресенской. Перекрывать движение будут ежедневно с 15:00 до 16:00.

Поделиться: