Вся голова залита кровью: подробности конфликта с избиением девочки в частной школе Днепра

Валерия Доброта
    -
В частной школе STEAM 9-классник избил девочку. Новости Днепра

В Днепре в частной школе STEAM между девятиклассниками произошел конфликт, в результате чего парень ударил девочку керамической чашкой по голове. Школьнице наложили 5 швов. До сих пор девочка не может прийти в себя от пережитого. Но и это далеко не все. Она вместе с родителями-учителями стали объектом буллинга. В ситуации разбирались днепровские журналисты, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

Об избиении Кристины на своей странице в Фейсбук рассказала мама девочки Татьяна Журинская.

Женщина вместе с мужем работают в STEAM. 19 ноября посреди рабочего дня ей позвонила учительница Кристины, чтобы получить разрешение на то, чтобы девочке в больнице наложили швы.

В частной школе STEAM 9-классник избил девочку. Новости Днепра

 «Меня на самом деле обманули, когда мне звонила моя коллега. Сказали, что у дочки вообще царапина. Я приехала и увидела, что вся голова ребенка залита кровью», — рассказала Татьяна Журинская.

Мама Кристины рассказала, что ее дочь с 13-летним Матвеем никогда раньше не ссорилась. Ему просто не понравилось то, о чем она говорила с подругой. Мальчик попросил их выйти из класса, девушки отказались. После, говорит Татьяна, в ее дочь полетел стул, а потом чашка. Сейчас, по словам мамы, девушка занимается с психологом. Директор школы просила не обращаться в полицию. Но заявление родители все же написали, и в школе больше не работают.

«Провели даже так называемый круглый стол, за которым присутствовали мама мальчика, она же завуч старших классов, школьный психолог и директор. Главные тезисы, которые нам озвучили — дочь сама виновата, мальчик не агрессивный, и он остается учиться», — рассказала Татьяна Журинская.

Родителей никто не увольнял, они могут работать и дальше, рассказывает соорганизатор частной школы Ольга Вишнянская. Говорит, конфликт вышел из-под контроля, ведь это дети. За год работы заведения такое произошло впервые. В школе учатся еще около 80 детей, с ними провели разъяснительную беседу.

Ольга Вишнянская также отметила, что в школе сочувствуют и маме Кристины, и маме Матвея. Ведь во втором случае, по их мнению, мальчик также пострадал. И сейчас в той семье боятся последствий.

«Наша задача — сделать так, чтобы дети вышли психологически здоровыми из этой ситуации», — отметила директор частной школы Ольга Вишнянская

За невыполнение родительских обязанностей на маму мальчика составили админпротокол, рассказала пресс-секретарь Днепровского отдела полиции Алина Стадник.

Поделиться: