В Днепре на ж/м Покровский жители напуганы сворой крупных собак (Фото)

Валерия Доброта
    -
В Днепре на ж/м Покровский жители напуганы сворой крупных собак (Фото)

В Днепре по ж/м Покровский уже несколько дней «путешествует» свора крупных собак. 5-7 особей передвигаются по всему массиву, ведя себя достаточно агрессивно. Причина такой агрессивности в том, что несколько молодых кобелей бегают за сучкой, у которой настало половое созревание. И хотя сами кобели стерилизованы и привиты, у них еще сохраняется инстинкт продолжение рода. А в это время собаки бывают агрессивными. Журналист «Наше Місто» связался с сотрудниками КП «Зооконтроль», чтобы сообщить о собаках, а также узнать, как людям себя вести, чтобы не вызвать их агрессию.

Начальник отдела регистрации КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко заявку от нас приняла и заверила, что в самое ближайшее время сотрудники КП выедут на Покровский. По ее словам, КП «Зооконтроль» и без заявок жителей бывает там достаточно часто. Ведь рядом частный сектор, жители которого массово игнорируют стерилизацию домашних животных. Более того, отпускают их на самовыгул. А потом коробками выбрасывают щенков.

На ж/м Покровский жители напуганы сворой собак. Новости Днепра

«Собаки могли сбежать от хозяев либо же люди сами их отпускают погулять. Для нас любая собака, гуляющая на улице без хозяина, — потенциально бездомная. Мы их отлавливаем и доставляем в «Зооконтроль» для стерилизации, вакцинации и пр. Проблема бездомных животных в Днепре решится только тогда, когда люди осознают, что необходимо стерилизовать своих питомцев, не несущих племенной ценности. Это полезно и для них самих, и нет проблем с пристройством потомства», — рассказала она.

Что делать, если заметили на улице собачью свору:

  • Ни в коем случае не проявлять агрессию в их адрес, если они на вас не обращают внимания;
  • Аккуратно обойти стороной;
  • Не бросать в собак камни, палки и пр. предметы. Если собаки бегают за сукой во время течки, они могут быть очень агрессивными. Такова их природа.

Как вызвать «Зооконтроль»

Тел. 098 172 85 99, 068 828 22 55.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре за сутки от рук догхантеров погибли 23 собаки.

Поделиться: