Снимали Instagram-сторис: подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях (Видео)

Валерия Доброта
    -
Снимали Instagram-сторис и подожгли мальчика в Бердянске (Видео)

Шокирующий случай произошел в ночь с 28-го на 29-е ноября в Бердянске. Группа подростков снимали видео для Instagram-сторис, в котором решили повторить «подвиг» одного из блогеров и подожгли на камеру своего товарища. Последствия ужасные – у парня обожжено более 30% поверхности тела. Мальчик находится в реанимации, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на pro.berdiansk.biz.

Известно, что перед тем, как снять жуткое видео, пацаны пили водку. Видно, для храбрости. Соответствующее видео пострадавший мальчик опубликовал на своей странице в Instagram.

Сейчас за жизнь ребенка борются врачи.

В полиции Бердянска рассказали, что мальчик добровольно согласился себя поджечь. Для этого ребята собрались на квартире одного из них, где не было родителей. Облили друга спиртов и подожгли. Говорят, что хотели снять крутое видео. Тушили друга в ванной комнате, а потом отвели домой. Скорую уже вызывала мать пострадавшего мальчика.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 4 года назад подобный случай произошел в Кривом Роге. 26 декабря 2016 года подростки, насмотревшись в интернете роликов украинского блогера Саши Ш., решили последовать его примеру. 11-летний Саша Деркач облился бензином и поджег себя. Ребенок получил 70% ожогов тела.

Он семь месяцев пробыл в областной детской больнице, пережил около 15 операций по пересадке кожи, более 200 переливаний крови. Но, к сожалению, 11-летнего Сашу это не спасло. 20 июля 2017 года мальчик умер.

Поделиться: