Время летит так быстро, что не успеешь глазом моргнуть, как уже наступят новогодние праздники. Поэтому хозяйки начинают готовить списки гостей и блюд за месяц до начала. Этот салат точно привлечет внимание гостей и быстро исчезнет с тарелок.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Филе куриное — 250 Грамм
- Горошек — 120 Грамм (консервированный)
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — По вкусу (для украшения)
- Колбаса вареная — По вкусу (для украшения)
- Сыр — По вкусу (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Рецепт
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото. Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.
Следующим слоем выложите консервированный горошек. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора. Не забывайте смазывать салат майонезом. Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка. Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится. Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото. Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная. Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться. После подавайте салат к столу.