Домашние имбирные пряники: главный сладкий символ зимы

Людмила Сергиенко
    -
Домашние имбирные пряники: главный сладкий символ зимы

Имбирные пряники давно стали главным сладким символом зимы. В холодное время года горячий чай со сладостями всегда кстати. Тем более, что пряники можно приготовить всей семьей. Совместное времяпровождение вас очень сблизит и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (мелкая )
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 65 Грамм
  • Сахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто)
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок — 0,5 Штуки

Рецепт

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник. По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра. Теперь вырезаем формочками наши пряники. Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. И украсьте готовые пряники глазурью.

Источник

Поделиться: