В Украине 8 часов горит один из самых больших вещевых рынков (Фото, видео)

Вера Белоусова
    -
В Украине 8 часов горит один из самых больших вещевых рынков

В Харькове ночью с 27 на 28 ноября загорелись торговые павильоны в ТЦ «Барабашово» со стороны улицы Проспектная. Сообщение о пожаре поступило на горячую линию «101» в 2:39. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Украины в Харьковской области.

Как стало известно, возгорание обнаружили охранники. На тот момент пламя охватило около 2 десятков павильонов. К счастью пострадавших нет, так как ночью торговые точки были закрыты и людей там не было. Охранники немедленно вызвали пожарных и сотрудников добровольного противопожарного формирования торгового центра. Добровольцы подали на тушение первый пожарный ствол.

Уже через 10 минут на вызов приехали 4 отделения пожарно-спасательной службы ДСНС на автоцистернах. К тому огонь распространился уже на 1000 кв.м. В связи с этим уровень сложности пожара повысили сначала до 3-го, а затем и до 4-го. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания.

Всего в тушении пожара принимают участие 15 отделений спасателей на автоцистернах, а также 6 автомобилей специального назначения. Кроме того, работают 2 автоцистерны учебного подразделения Национального университета гражданской защиты Украины и цистерна добровольного противопожарного формирования ТЦ «Барабашово». Всего задействовано около 100 человек личного состава. Спасатели развернули рукавные линии и подали в очаг пожара 12 пожарных стволов.

Благодаря оперативным действиям пожарных и организованной защите соседних павильонов убытки от пожара удалось минимизировать. От огня спасли около 85 павильонов, а сгорел 21 павильон.

Огонь удалось локализовать в 4:17. Сейчас подразделения ГСЧС продолжают работу по ликвидации пожара и выясняют причину возгорания.

Поделиться: