Беляши из лаваша с фаршем: вкусное блюдо на скорую руку

Людмила Сергиенко
    -
Беляши с фаршем из лаваша: вкусное блюдо на скорую руку

Для того, чтобы приготовить беляши, не обязательно тратить огромное количество времени на тесто для них. Достаточно лишь купить в магазине свежий тонкий лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Мясо — 250 Грамм
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лаваш — 0,5 Штуки
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 40-60 Миллилитров
Беляши с фаршем из лаваша: вкусное блюдо на скорую руку

Рецепт

Подготовьте ингредиенты. Перекрутите на мясорубке мясо и лук. Добавьте соль и хорошо все перемешайте. Подрежьте края лаваша, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте ее. Сложите лаваш пополам. Нарежьте его на квадратики или выдавите кружочки с помощью металлического круга. В миске хорошо перемешайте молоко и муку. В подготовленный кляр обмакните нарезанные беляши из лаваша. Жарьте их на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло до румяного и красивого золотистого цвета.

Беляши с фаршем из лаваша: вкусное блюдо на скорую руку

Источник

Поделиться: