Весила 29 кг: анорексия свела в могилу 19 летнюю девушку

Евгентий Гольдман
    -

Желание похудеть и анорексия — 19 летняя Наталья погибла из-за необратимых изменений в организме, вызванных изнуряющими диетами. Об этом сообщили в репортаже «Факты» на телеканале ICTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Инцидент произошел в Богородачанах на Прикарпатье. Сообщается, что девушка пыталась похудеть в течении 5 лет. За это время, жесткими диетами она довела организм до критического состояния. Вес девушки составлял 29 килограмм. Мама Натальи обратилась за помощью к медикам как только заметила проблему. Врачи посоветовали ей обратиться к психологам.

«Она при маме ела, потом шла в ванную комнату и мама слышала, что она очищала то, что она съела. Я посоветовала маме обратится к психотерапевту.», — рассказала семейный врач Ольга Бойчук.

Наталью возили в львовские и киевские клиники, впрочем, мозг девушки не воспринимал информацию о том, что ее телу нужна пища, несмотря на очевидную потребность. Спасти девушку не удалось.

Отметим, анорексия — психическое заболевание, которым часто страдают девочки-подростки, желающие похудеть. Эту болезнь крайне сложно определить, а изменения в организме происходят уже через несколько месяцев.

«Идет нарушение на уровне микроциркуляции — на уровне клеточного обмена. Нарушается работа сердца, нарушается работа мозга, нарушается работа желудочно-кишечного тракта», — рассказала заведующая терапевтическим отделением Центральной городской больницы Ивано-Франковская Любовь Лосюк.

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FFakty.ICTV%2Fvideos%2F186330342605549%2F&show_text=0&width=560
Поделиться: