В Кабмине анонсировали повышение тарифов на свет: сколько будем платить

Евгентий Гольдман
    -

Министерство энергетики Украины анонсировало решение о повышении тарифов на свет для населения уже со следующей недели. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко, передает корреспондент «Наше Місто».

«Я думаю, со следующей недели все будет готово к принятию решения в части тарифов для бытового потребителя. Сейчас последние месяцы ведется работа, чтобы принять по этому болезненному вопросу максимально взвешенное решение», — сказал Бойко.

По словам и.о главы минэнергетики, средневзвешенная стоимость доставки (тариф на передачу «Укрэнерго», тариф на распределение оператора системы распределения, а также тариф на поставку поставщика универсальных услуг) электроэнергии от электростанции к зданию на сегодняшний день составляет 1,03 грн.

«А средневзвешенная цена 1 кВт-ч. Для средневзвешенного потребителя за последние месяцы составляет 1,04 грн. По сути в рамках текущей модели ПСО оплачивается исключительно доставка», — отметил Бойко.

Однако в декабре, по словам и.о. министра, тариф «Укрэнерго» с 24 коп. за кВт-час. повысится до 31 коп. Таким образом, в декабре доставка для всех категорий потребителей в Украине вырастет на 7 копеек.

Поделиться: