Тромбоз конечностей и потеря обеих ног: в Днепре борются за жизнь мужчины, укушенного пауком

Валерия Доброта
    -
Тромбоз конечностей и потеря обеих ног: в Днепре борются за жизнь мужчины, укушенного пауком

В больнице Мечникова сейчас находится 53-летний Станислав из Никополя, которого в начале октября укусил ядовитый паук. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги, чтобы спасти жизнь, передает корреспондент «Наше Місто».

«Станислав обрезал виноград в своем саду, когда почувствовал укус в шею. Паука он раздавил и выбросил. Но буквально сразу развился сильный отек. Мужчина протер место укуса. Через 10 дней воспалились ноги, покраснели, а потом почернели стопы. С температурой, в тяжелейшем состоянии Станислава доставили в больницу Мечникова. Чтобы спасти мужчине жизнь, было принято решение проводить ампутацию обоих конечностей. По верхнюю треть бедра», — рассказал главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

в Днепре борются за жизнь мужчины, укушенного пауком

Сергей Рыженко добавил, что состояние Станислава остается тяжелым, но надежда на то, что мужчина выживет, все-такие есть.

Врачи связались с эпидемиологами, чтобы выяснить, яд какого паука мог привести к таким трагическим последствия. Пришли к выводу, что это желтосумный колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium), относящийся к семейству Eutichuridae. Его яд не смертельный, но вызывает токсико-тромботический синдром.

Как помочь

Чтобы поддержать Станислава Бойко, можно перевести деньги на карту банка КредитДнепр: 4211 1329 0859 9507 (на имя Станислава Петровича Бойко).

Поделиться: