Пришел в ярость из-за замечания: мужчина без маски устроил стрельбу возле аптеки

Вера Белоусова
    -
Мужчина без маски устроил стрельбу возле аптеки

Мужчина с признаками алкогольного опьянения агрессивно отреагировал на замечание работника аптеки об отсутствии защитной маски. А когда охрана вывела его из помещения, достал пистолет и выстрелил в асфальт. Передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Инцидент произошел в Киеве на улице Бассейной. На вызов приехали патрульные и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. На месте происшествия полицейские выяснили, что мужчина зашел в аптеку без маски и намерения ее надевать. В ответ на замечания сотрудников аптеки и посетителей, он начал ругаться и отказался выйти из помещения. Заведующая аптеки вызвала наряд частной охраны, который вывел нарушителя на улицу. После этого мужчина достал из кармана оружие и выстрелил в асфальт. В результате происшествия никто не пострадал.

Полицейские задержали 44-летнего мужчину по ст. 298-2 УК (Задержание уполномоченным должностным лицом лица, совершившего уголовный проступок). У него нашли предмет, похожий на стартовый пистолет, и патроны к нему. Их изъяли для направления на экспертизу.

Отдел дознания Печерского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, за нарушение правил карантина на правонарушителя составили административный протокол по ч. 2 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее мы писали, что в Украине вторые сутки подряд антирекорд по заболеваемости.

Поделиться: