Въезд на Южный мост в Днепре оборудуют современным LED-освещением

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на въезде на Южный мост со стороны ул. Яснополянской модернизируют сети внешнего освещения. Бригады КП «Горсвет» заменяют отслужившие свое натриевые лампы на современные энергосберегающие LED-светильники, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам начальника участка ремонта КП «Горсвет» Николая Полончука, ещё в октябре на улице Яснополянской провели новое наружное освещение. Там установили 45 новых кронштейнов, 45 светодиодных (LED) светильников, проложили 1450 метров самонесущего изолированного провода. LED-светильники также установлены и на самом мосту.

«Этот участок въезда на Южный мост оставался еще с натриевыми светильниками, срок эксплуатации которых уже исчерпан. Поэтому, чтобы не было перепадов между освещением, которое мешает водителям, было принято решение сделать и этот участок, чтобы улица Яснополянская, въезд на мост и непосредственно сама переправа были с LED-освещением. В частности, здесь монтируем 60 светодиодных светильников. Среди основных их преимуществ — энергосбережение и более длительный срок эксплуатации. Работы планируем закончить уже сегодня», — рассказал Николай Полончук.

Со своей стороны, главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко отметил:

«Действительно, этот участок с натриевым освещением следует делать, поскольку достаточно большие перепады освещенности между ул. Яснополянской. Поэтому для безопасности дорожного движения и комфорта водителей монтируем LED-освещение и на въезде на Южный мост. Мы активно используем светодиодные светильники при модернизации наружного освещения. Они дают больше света, а также потребляют вдвое меньше электроэнергии. За последние пять лет в Днепре почти 95% улиц и проездов освещены. В том числе и те улицы, где освещение вообще никогда не было. Благодаря этому показатели безопасности значительно улучшились».

Водитель Александр Иванчук модернизацию наружного освещения въезда на Южный мост одобряет:

«Конечно, это хорошо. Светодиодные светильники установлены на самой переправе, ул. Яснополянской. Поэтому, логично поставить их на этой небольшой области, чтобы для водителей не было перепадов в свете. В целом по городу наружное освещение за последние годы кардинально изменилось. Освещены везде улицы, проезды, дворы. Так и должно быть!», — подчеркнул Александр.

«Часто приходится ездить по Южному мосту. И в вечернее время перепады между LED-освещением на мосту и обычным натриевым на съезде ощутимыми. Хорошо, что коммунальщики и здесь монтируют светодиодные светильники, чтобы весь этот участок был с одинаковым освещением. Для безопасности дорожного движения это крайне важно», — добавил водитель Игорь.

Поделиться: