Рецепт домашних синнабонов: главный зимний десерт

Алиса Литвинова
    -
Рецепт домашних синнабонов: главный зимний десерт

Булочки Синнабон всего за несколько лет завоевали любовь многих любителей выпечки. Невероятно вкусное тесто, пряная начинка и нежный крем удивят детей и взрослых. Приготовить их можно и дома, нужно лишь четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

Теплое молоко — 1 стакан;
Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт;
Сливочное масло — 80 г;
Мука пшеничная (высший сорт) — 4,5 стакана;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — ½ стакана;
Дрожжи сухие — 1 пакетик.

Начинка:

Тростниковый сахар-песок — 1 стакан;
Корица молотая — 2,5 ст.л.;
Масло сливочное — 120 г;

Крем-глазурь:

Сливочный сыр — 70-80 г;
Масло сливочное — 60 г;
Экстракт ванили — 0,5 ч.л.;
Соль — на кончике ножа.

Рецепт домашних синнабонов: главный зимний десерт

Рецепт

  1. Молоко нагреть до 45 градусов (можно сделать это в микроволновке, поставив на 40-60 секунд), после чего развести в нем дрожжи.
  2. Далее следует добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и яйца, перемешать все ингредиенты до однородности.
  3. Руки обмакнуть в муку, после чего замесить тесто. Когда тесто будет готово, следует скатать его в шар.
  4. Следующим этапом нужно поместить тесто в какую-либо глубокую емкость, накрыть его пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставить в тепле на один час.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Взять коричневый сахар, 60 грамм предварительно размягченного сливочного масла и корицу. Смешать все ингредиенты до однородности.
  6. Спустя час, увеличиться в размере в два раза, раскатать из него прямоугольник, размером примерно 45 на 55 сантиметров. Толщина теста должна составлять приблизительно 6-7 мм.
  7. Следующим шагом распределить по поверхности теста оставшиеся 60 г размягченного масла, сверху выложить корично-сахарную начинку.
  8. Далее нужно свернуть тесто в рулет, начать с длинное стороны, край теста скрепить с основной частью.
  9. Рулет нарезать приблизительно на 14 частей, или, если Вы хотите, чтобы булочки были меньше, то количество частей можно сделать больше.
  10. На разрезе каждого рулетика нужно залепить один край, чтобы начинка не вытекла.
  11. Залепленным краем вниз выложить изделия на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем или пищевой пленкой и еще на полчаса оставить в теплом месте.
  12. Когда синнабоны еще немного поднимутся, поставить их запекаться на 18-20 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Главное наблюдать за ними и не пересушить.
  13. Пока синнабоны пекуться, приступить к глазури. Для этого нужно взбить сливочное масло, ванилин, соль, сливочный сыр и сахарную пудру. Этот крем также можно заменить на сметанный или заварной.
  14. Когда синнабоны будут готовы, дать им немного остыть, после чего нанести сверху глазурь. Исходя из рецептов классических синнабонов, глазурь должна таять.
Рецепт домашних синнабонов: главный зимний десерт

Источник

Поделиться: