Ампутировали обе ноги из-за укуса паука: под Днепром мужчине срочно нужна помощь

София Танченко
    -
Под Днепром мужчине срочно нужна помощь. Новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Никополе произошел несчастный случай. Мужчину укусил паук и из-за этого ему ампутировали обе ноги. Сейчас его семье очень нужна помощь неравнодушных. Передает «Наше місто» со ссылкой на Никополь ферросплавный.

Что случилось

Как нам стало известно, 54-летний электромонтер АГЦ, участник боевых действий в Афганистане, ветеран пограничных войск Станислав Бойко занимался обрезкой винограда у себя на даче. В результате неосторожности, мужчину укусил паук. От укуса пошли серьезные осложнения на обе ноги.

Ампутировали обе ноги из-за укуса паука: под Днепром мужчине срочно нужна помощь

Когда врачи Никополя были уже бессильны, Станислава отправили в Днепре в реанимационное отделение больницы Мечникова. Там ему ампутировали обе ноги, потому что спасти их было уже невозможно.

Как помочь

Сейчас семья мужчины очень нуждается в моральной и финансовой поддержке неравнодушных людей. Пострадавшему предстоит долгоеи дорогостоящее лечение, и длительная реабилитация. 

Чтобы поддержать Станислава Бойко, можно перевести деньги на карту банка КредитДнепр: 4211 1329 0859 9507 (на имя Станислава Петровича Бойко). Любая копейка на вес золота.

Контактный телефон Василия Васильевича Дашко, председателя совета ветеранов войны в Афганистане в АО НЗФ — (050) 984-61-31

Что с пауком

Ампутировали обе ноги из-за укуса паука: под Днепром мужчине срочно нужна помощь

Никопольский биолог Сергей Тороп прокомментировал ситуацию с пауком:

На юге Украины в связи с глобальным потеплением замечен желтосумный колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium), относящися к семейству Eutichuridae. Он считается самым ядовитым из представителей рода Хеиракантиум, обитающих в Европе. Его укус не смертелен, но способен вызвать сильную аллергическую реакцию. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления. Пауки могут достигать длины 15 мм. Охотятся часто ночью, прячутся в листьях травянистых растений, свернутых в трубочку, там их трудно обнаружить, — рассказал он.

Поделиться: