Маринованная айва — невероятно вкусная и сочная закуска. Зимой ее можно будет подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.
Ингредиенты:
- Айва — 800 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Корица — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов. Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан. Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль. Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.