Пряная маринованная айва: сочная закуска на зиму

Людмила Сергиенко
    -
Пряная маринованная айва: сочная закуска на зиму

Маринованная айва — невероятно вкусная и сочная закуска. Зимой ее можно будет подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать как начинку при запекании курицы, перепелов, индейки, утки.

Ингредиенты:

  • Айва — 800 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая — 400 Миллилитров
  • Корица — 2 Штуки
  • Бадьян — 1 Штука
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
Пряная маринованная айва: сочная закуска на зиму

Рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву промойте жесткой стороной губки, смывая весь ворсистый слой с поверхности фруктов. Разрежьте каждую айву на четыре части, вырежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или казан. Добавьте туда же гвоздику, бадьян, корицу, лавровые листья. Всыпьте сахар и соль. Влейте уксус и горячую воду. Отварите нарезку айвы примерно 20 минут практически до мягкости, но она должна держать свою форму. Уксус не даст ломтикам фруктов потемнеть. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом, выложите в банки ломтики айвы, удалив из кастрюли лавровые листья, палочки корицы, бадьян. Залейте в банки маринад и сразу же закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Пряная маринованная айва: сочная закуска на зиму

Источник

Поделиться: