Купить елку в Днепре 2020: стали известны цены на живые новогодние елки

София Танченко
    -
Купить елку в Днепре 2020: стали известны цены на живые новогодние елки

Новый год уже не за горами. А это значит, что пора задуматься о покупке новогодней красавицы. По словам Валерия Величко, начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства, все лесничества уже начали активную подготовку к продажам. Цены обещают на уровне прошлого года, передает «Наше місто».

Виталий Булик, инженер ГП «Днепровское лесное хозяйство» сообщил, что они к продажам практически готовы. У лесничества будет три точки, где сосны можно будет приобрети без посредников: по адресу улица Космическая, 35, а также Любимовское (ул. Калиновка, 86) и Никольское лесничества (ул. Лесная, 1).

Средняя цена за деревце будет составлять 120-150 грн в зависимости от высоты.

Продавать будут только сосны: обычная и крымская.

Виталий Булик уверен, что спрос в нынешнем году будет в два раза выше, чем в прошлом году.

«Запах сосны – это запах детства, запах праздника и новогоднего настроения. А в этом году из-за эпидемии коронавируса праздника хочется как никогда. К тому же, из-за карантина отмечать Новый год и Рождество люди будут в кругу семьи. А под нарядную елочку, да еще с ароматом хвои, праздники будут еще более яркими и красивыми!», — сказал он.

Виталий Булик подчеркнул, что на продажу лесхозы готовят деревья, которые специально были выращены для этих целей.

Кроме того, на всех соснах будут размещены пластиковые чипы и ленты. Благодаря ним на сайте лесхоза можно узнать, откуда и когда было привезено данное дерево.

Поделиться: