Как работает служба занятости в Днепре в условиях карантина

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее, в Государственном центре занятости на время карантина значительно упростили условия регистрации и получения пособия по безработице. Это связано с тем, что количество посетителей службы с началом эпидемии COVID-19 выросло. Как работает служба занятости в Днепре в условиях карантина, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Как сообщает официальное Facebook сообщество Дніпровський міський центр зайнятості, прием граждан осуществляется исключительно с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических мероприятий в соответствии с рекомендациями Минздрава.

В частности:

  • посетители допускаются в помещение только в респираторе или защитной маске с соблюдением принципов социального дистанцирования, — не менее 1.5 метров от следующего человека;
  • при входе в помещение необходимо продезинфицировать руки в специально отведенном для этого месте;

Как сообщили в Днепровском городском центре занятости, подать документы и зарегистрироваться в службе занятости можно удаленно. Проще всего это сделать через приложения «ДІЯ».

«На период действия карантина остается действующим дистанционный способ представления документов для регистрации в службе занятости через онлайн-портал госуслуг «ДІЯ».

В соответствии с требованиями пунктов 39-40 Постановления 641 (в редакции постановления КМУ от 11.11.2020 № 1100 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641») с 10:00 до 12:00 проводится приоритетное прием граждан пожилого возраста и лиц с инвалидностью», — значится в сообщении.

Для клиентов, которые уже зарегистрированы в службе занятости, прием будет осуществляться исключительно по приглашению карьерного советника с соблюдением временного интервала, который позволяет исключить контакт с другими посетителями.

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефонам Днепровского городского центра занятости.

Поделиться: