Беспроигрышное сочетание сельди с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком придется по вкусу вашей семье и гостям. Салат «Атлантида» выкладывается слоями, но по желанию, все ингредиенты можно смешать.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 150 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Майонез — 4 Чайных ложки
- Петрушка — 5 Грамм
Рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Атлантида». Плавленый сыр натрите на терке. Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте. Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.