Борис Филатов стал мэром Днепра: официально

Редакция "Наше мiсто"
    -
Борис Филатов рассказал о страхах и надеждах. Новости Днепра

Поддержка действующего мэра Днепра на выборах во втором туре оказалась самой высокой из всех украинских городов-миллионников. За Бориса Филатова в воскресенье, 22 ноября, проголосовало 150 782 человека, что составляет 78,07% от числа избирателей. Его отрыв от конкурента в абсолютных величинах превысил 110 тыс. голосов.

Эксперты отмечают, что в условиях пандемии и, как следствие, низкой явки, такой результат означает абсолютный мандат доверия горожан руководителю города.

«Явка рекордно низкая, но в то же время, в других населенных пунктах, где проходило повторное голосование, это один из лучших результатов. Безусловно, такой показатель явки мы видим из-за пандемии коронавируса», – пояснила политолог Надежда Михно.

Уровень поддержки Бориса Филатова может служить ориентиром для многих политиков национального уровня. Всеукраинские партии, выдвигавшие на выборы собственных кандидатов, даже не смогли попасть во второй тур голосования. Похожая ситуация характерна для большинства крупных городов Украины. По мнению политолога Александры Решмедиловой, такой результат является импульсом для того, чтобы завершить в стране реформу децентрализации.

«Лучшая социология – это выборы. Это и есть то положение дел и общественных настроений, которые имеем на сегодня», — заявила она в эфире телеканала 112.Украина.

Высокие показатели действующего главы Днепра, отмечают аналитики, также стали оценкой той работы, которую команда Филатова реализовывала в городе на протяжении последних пяти лет. Речь идет о реформе сферы социальной защиты, возрождении городского электротранспорта, массовых ремонтах жилого фонда, программе реновации учебных заведений, инвестициях в спорт и культуру, а также развитии инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, 22 ноября в Днепре прошел второй тур выборов городского главы. В нем уверенную победу одержал Борис Филатов. После закрытия участков мэр обратился к горожанам в телевизионном эфире, поблагодарив за поддержку.

Поделиться: