626 лошадей и 3.7 до сотни: под Днепром заметили редчайший суперкар от Mercedes

Евгентий Гольдман
    -

Под Днепром на трассе неподалеку от Кривого Рога запечатлели весьма редкий суперкар Mercedes SLR McLaren. 626-сильного «монстра» перевозили в автоприцепе. Вероятно, — к новому хозяину. Чем знаменит суперкар и что в нем редкого, — выяснял корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на портал ТопЖыр.

Mercedes SLR McLaren выпускался с 2003 по 2010 год. За эти годы с конвейера сошло лишь многим больше 2 тысяч этих автомобилей. Название «SLR» «Sport Leicht Rennsport» что означает — «спортивный лёгкий гоночный». Под капотом у Mercedes SLR McLaren установлен 5,4-литровый 626-сильный восьмицилиндровый V-образный компрессорный двигатель. С нуля до сотни автомобиль способен разогнаться всего за 3,7 секунд. Разумеется, — по паспорту и в идеальных условиях, но тем не менее делать это быстро, эффектно и с максимально возможным комфортом. К слову, максимальная скорость, которую может развить суперкар составляет 334 км/ч.

Отметим, впервые в Украине Mercedes SLR McLaren появился в 2005 году. Первый экземпляр этого суперкара за 4 млн. гривен купила председатель совета АКБ «Правэкс-Банк» Алина Айвазова вместе со своим мужем — нардепом Леонидом Черновецким. Судя по госномеру, автомобиль «переезжает» из Санкт-Петербурга. Непонятно, почему его не прикрыли авточехлом, учитывая погоду и стоимость такой вот «игрушки».

К слову, желающим приобрести себе такой придется хорошенько поискать. Предложений о продаже Mercedes SLR McLaren в Украине на сегодняшний день нет, а ближайший — находится в РФ. Цена стартует от $300 590 за подержанный экземпляр и достигает $ 1 055 966 за, так называемую, «капсулу времени».

Поделиться: