«Зимнее бабье лето» и скачки температур: народный синоптик шокировал прогнозом на зиму

Вера Белоусова
    -
Народный синоптик шокировал прогнозом на зиму

Несмотря на аномально теплую осень, в середине ноября в некоторых регионах Украины землю уже припорошил первый снег. Народный синоптик Леонид Горбань сделал прогноз на конец осени и рассказал, какой погоды ждать зимой. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, на Украину надвигается холодный циклон, который принесет с собой дожди, мокрый снег и небольшие морозы. Сильное похолодание синоптик прогнозирует на 24 – 25 ноября и 28 – 29 ноября.

Леонид Горбань также сообщил, что до конца осени средняя температура ночью будет колебаться в пределах — 2 — 4 градуса, а днем поднимется не выше 4 – 6 градусов. Иногда с дождем будет выпадать небольшой снег.

В начале зимы уже с 8-го декабря и до середины месяца морозы усилятся до -10 градусов. Потом ненадолго потеплеет до +4 +6 градусов. Уже с 20-х чисел декабря снова ожидаются морозы до -10 -13 градусов со снегом. Конец декабря традиционно будет с плюсовой температурой, но выпадет снег с дождем. Затем морозы продержатся с середины января по середину февраля все в тех же температурных пределах: от -10 до -13 градусов.

Народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что в период с 20 декабря погода может быть аномально теплой. Он назвал ее «зимним бабьим летом». Однако в последние дни 2020 года все же вероятны небольшие морозы и снег.

Ранее мы писали, ждать ли в Днепре морозы и снегопады в ближайшие дни.

Поделиться: