В центре Днепра исчезнет очередной пустырь: что будет вместо него

Евгентий Гольдман
    -

В центре Днепра на перекрестке ул. Князя Ярослава Мудрого и ул. Столярова исчезнет очередной пустырь. На месте недостроенного кафе, которое забросили более десяти лет назад появится многоэтажный комплекс, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Facebook сообщество BuilDnepr.

Проект пятиэтажного офисного комплекса вместе с небольшим паркингом расположат на территории пустыря по ул. Князя Ярослава Мудрого, 25Б. К слову, проект анонсировали ещё в 2019 году. Сейчас же проходит финальный этап оформления необходимых документов. Начнется ли строительство уже в 2020-м — неизвестно, впрочем, разрешение на строительные работы подрядчик получит уже в этом году.

Как сообщил администратор Facebook сообщества BuilDnepr Никита Реутов, проект здания презентовали на градсовете — в прошлом году. Несмотря на первоначальные рендеры, в дальнейшем внешний вид здания может измениться. Так, центр Днепра обзаведется ещё одним офисным комплексом, и избавится от очередного пустыря.

«Продолжая тему заброшек и пустырей. По адресу ул. Князя Ярослава Мудрого 25Б ещё в прошлом году анонсировали проект 5-этажного офисного здания, сейчас процесс оформления документов похоже подходит к концу и скоро застройщик получит разрешение на начало подготовительных работ. Начнется ли строительство уже в этом году неизвестно но тем не менее город избавится от ещё одного заброшенного пустыря. Надеюсь что проект претерпел изменения, т.к. то что изображено в проекте весьма примитивно выглядит как для центра города, хотя когда появятся детализированные рендеры впечатление может измениться. По этажности кстати тоже скорее всего будет повышение, полгода назад общался с представителем застройщика, говорил что будет около 7-9 этажей», — сообщил Реутов.

Поделиться: