Сокрушительное поражение «Слуг Народа» в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сокрушительное поражение «Слуг Народа» в Днепре

Феноменальная победа Бориса Филатова на выборах мэра Днепра свидетельствует о том, что действующему городскому главе удалось сломить олигархические и криминальные схемы, работавшие в регионе на протяжении многих десятилетий. Получив от жителей областного центра поддержку, превышающую 80% голосов, Филатов продемонстрировал всей стране способность качественного местного самоуправления консолидировать конструктивные силы вокруг реального развития громад.

По мнению экспертов, такой уверенный результат действующего мэра стал неприятным ударом, прежде всего, для руководства области, представленного преимущественно пропрезидентской партией «Слуга Народа». Последняя, как сообщалось ранее, выдвигала на выборы мэра Днепра собственного кандидата. Им вынуждено, как полагают политологи, стал главврач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. Даже несмотря на мощную медийную поддержку и использование административного ресурса, в первом туре голосования он не смог набрать и 10% голосов горожан.

Сокрушительное поражение «Слуг Народа» в Днепре

Областная власть кандидата от «Слуг Народа» всячески поддерживала, при этом постоянно предпринимая попытки дискредитировать команду Бориса Филатова. В этой связи эксперты особенно заинтересовались сегодняшней цитатой главы облсовета Святослава Олейника, который прокомментировал результаты воскресного плебисцита таким образом:

«Предвыборная показуха закончилась, начинается рутина». И это при том, что буквально на днях руководители области поставили недалеко от городского аэропорта громадный бигборд с похвалой себе же за начало строительство воздушных ворот. На самом деле работы не ведутся, а весь кейс днепровского аэропорта был одной из предвыборных технологий к голосованию 25 октября. Не говоря уже о том, что буквально на днях стало известно о внезапном удорожании строительства новой взлетно-посадочной полосы на 1,2 млрд. грн. со странной формулировкой, мол, на предварительном этапе было неизвестно о том, что на земле под будущей полосой имеются «неровности и впадины».

Сокрушительное поражение «Слуг Народа» в Днепре

Кроме того, первому номеру списка «Слуги Народа» в облсовет эксперты напоминают о многочисленных подозрениях в хищениях на инфраструктурных проектах, о недостроенных дорогах, замороженных строительствах объектах социальной сферы и пр.

Безусловно, превалирующая поддержка Филатова жителями областного центра ставит крест на возможных попытках областного руководства продолжить свою коррупционную практику. Но сам регион от сложившейся после второго тура ситуации только выиграет.

Сокрушительное поражение «Слуг Народа» в Днепре
Поделиться: