Штраф за отсутствие маски в Украине: что нужно знать

Евгентий Гольдман
    -

С 21 ноября в Украине вступил в силу закон о штрафах за отсутствие маски на лице в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина. В течение выходных сотрудники полиции проводили с нарушителями разъяснительные беседы, объясняли новые требования законодательства и подчеркивали необходимость ношения средств индивидуальной защиты. Штраф же выписывали исключительно в том случае, если человек наотрез отказывался одевать маску. Помимо этого раздавали гражданам защитные маски, передает корреспондент «Наше Місто».

Теперь правоохранители имеют право вовсю штрафовать украинцев за неношение масок. Как значится в тексте документа, отсутствие маски на лице в общественных местах и транспорте приравнивается к административной ответственности. За это нарушителю грозит штраф от 170 до 255 гривен. В то же время в законе четко прописано:

Маска должна закрывать рот и нос

По словам авторов, это закон направлен на предотвращение неконтролируемого роста заболеваемости коронавирусом. Также он будет способствовать повышению социальной ответственности граждан к защите их здоровья и жизни, а также здоровья окружающих.

Поделиться: