Пиксельная стена из Днепра получила награду в конкурсе Проект года

Евгентий Гольдман
    -

Уникальный арт-объект Пиксельная стена, которая появилась на обновленной ул. Короленко в самом центре Днепра ещё в середине лета не перестает радовать гостей новой пешеходной улицы. Впрочем, помимо жителей нашего города, арт-объект поразил и архитекторов из других городов и стран. Проект PixelWall получил высокую оценку от украинского и австрийского жюри и завоевала гран-при в ходе конкурса Проект года 2020 Fundermax, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook написал архитектор Max Goldin. Проект пиксельной стены получил оценку 5.0. За него проголосовало почти полторы тысячи человек — рекордное количество по словам дизайнера. Он поведал историю создания пиксельной стены, которая не перестает радовать самых маленьких жителей Днепра. Архитектор подчеркнул, — в городе предостаточно монументального искусства. Горожане должны взаимодействовать с арт-объектами. Они должны быть интерактивными, — должны интересовать, развивать, удивлять.

Вы сделали работу, которая вызвала эмоции не только у украинского жюри но и мы в Австрии были глубоко тронуты, сказал мне Daniel Olev представитель FunderMax, прилетевший в Киев на церемонию награждения!#pixelwallолонька взяла гран-при в рамках 5 Проект року Fundermax в Україні 2020 проводимого Будівельна Зірка. Пол года кропотливой дизайнерской, художественной и инженерной работы. Больше 12000 деталей и элементов конструкции. Больше 50 человек участвовали в проектировании и создании. И десятки тысяч горожан имеют возможность вдохновения и творчества в самом сердце Днепра!Идея родилась на кухне Відділ дизайну. Реактор поздно вечером в конце зимы, когда мы еще не знали про ковид и локдауны, и работая в формате еженедельного design review, где в тот вечер собралась команда dnipro.design. Igor Kryzhanovskyi, Сергей Белый, Sergey Savicky, Vlad Radionov, Dmitry Kopatsky и мы для себя приняли концепцию, что с подобными объектами горожане должны взаимодействовать, что в городе достаточно монументального искусства, а арт-объекты должны быть интерактивными.На одной из граней PixelWall нанесена карта нашего города, нарисованная Vadim Gannenko, на которой можно рассмотреть сотни деталей и достопримечательностей Днепра.У #pixelwallоньки есть своя страница https://908.vc/pixelwall/ благодаря нашим друзьям из 908.ua и Andrey Horsev!Хочу обнять всю мою команду, которая кропотливым трудом и талантом реализовала всю инженерную и художественную часть стены! Благодарность нашим друзьям — команде мегаталантливых и профессиональных ребят компании ПДК Бастион, которая реализовала металлическую часть конструкции!Хочу поблагодарить команду Будівельна Зірка за организацию прекрасного мероприятия! Elena Shumakova и Настя Веснянка — вы волшебницы! Святослав Шилін — у тебя прекрасная команда, спасибо за эти эмоции

Этика через эстетику!

Далі буде, — написал Макс Голдин.


Отметим, высокие оценки и награды в ходе конкурса получили еще несколько работ днепровских архитекторов. В частности ТРЦ Аполло-2 и фудкорт в ТРЦ МОСТ-Сити.

Поделиться: