Кодовое слово «зима: в Днепре журналисты разоблачили скупщиков голосов Краснова (Видео)

София Танченко
    -
Кодовое слово "зима: в Днепре журналисты разоблачили скупщиков голосов Краснова (Видео)

В Днепре проходит второй тур местных выборов. Все 425 избирательных участков открылись вовремя и без нарушений. Однако, в течении дня правоохранители зафиксировали не мало нарушений со стороны избирателей. Журналисты «СТОПКОР» решили провести свой эксперимент и вывести скупщиков голосов на чистую воду. И то, что они узнали, не может не шокировать. Передает «Наше місто» со ссылкой на Стоп корупції.

Один из представителей «Стопкора» притворился обычным избирателем и стал участником одной из групп по подработке на выборах. Там администраторы предлагают 1500 грн за голос. Но никто сразу не хотел говорить, за кого же нужно отдать свой голос. Обещали сообщить фамилию прямо в день выборов. И вот, журналисту «Стопкора» перезвонил некий «администратор» и сообщил, что голосовать нужно за Загида Краснова, а кодовое слово «зима».

Это не может не шокировать.

Видео смотреть здесь https://www.facebook.com/watch/?v=1014430225730368

Важно помнить, что за фальсификации на выборах грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что все избирательные участки обеспечены необходимыми дезинфицирующими средствами, члены УИК масками, нанесены желтые ленты для разметки безопасной дистанции, в наличии бесконтактные термометры, которые будут применяться на входе, на территории избирательных участков должны быть размещены информационные материалы о карантине и противоэпидемические мероприятия.

Также сегодня весь день действует акция от перевозчиков. Для днепрян, которые проголосовали на выборах 2-го тура, проезд будет абсолютно бесплатным.

Поделиться: