Обмани лоха: блогеры Днепра возмущены попытками скупки голосов через соцсети

Евгентий Гольдман
    -

Известные горожане и блогеры Днепра высказались о попытках скупки голосов через соцсети в преддверии второго тура выборов мэра. Неравнодушные жители города присоединились к флешмобу #обмани_лоха и призвали днепрян не продавать свои голоса, а воспользоваться уловкой, сфотографировать фейковый бюллетень и проголосовать за своего кандидата, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, в соцсетях распространяется видеоролик с инструкцией, как, не выходя из дома и не нарушая закон, законно заработать на выборах 1500 грн. Видео появилось в ответ на попытки одного из кандадатов, — одиозного бизнесмена с криминальным прошлым сфальсифицировать результаты 2-го тура выборов за счет масштабной скупки голосов избирателей.

«Друзья, в последнее время очень часто начали появляться различные паблики, которые предлагают продавать свой голос за определенную сумму денег в преддверии второго тура выборов. Призываю вас этого не делать. Право есть у каждого, но продавать, а главное получать за свой голос деньги, помимо того, что недостойно — ещё и незаконно. Но есть хорошие новости. Я оставляю инструкцию, как вести себя в этой ситуации, — не идти на поводу у мошенников и не нарушать закон, но при этом, идите и лично голосуйте так по совести.
Скачивайте файл фейкового бюллетеня. Ставьте галочку и фотографируйте её вместе с паспортом. Отправляйте фото мошенникам и получайте свои деньги», — подчеркнул член партии «Национальный Корпус» Артем Кравченко.

А вам попадались группы в Viber или Telegram, где активно идет масштабный подкуп избирателей одним из кандидатов на пост мэра Днепра?

Хотите подзаработать на выборах?

Напишите админу одного из этих чатов, он вам даст инструкции. Отдайте голос за «нужного» кандидата. Затем сфотографируйте ваш бюллетень и получите деньги на карту.
Ну, это в том случае, если вы не думаете о том в каком городе придется жить вам и вашим детям. И если быстрая копейка здесь и сейчас для вас важней будущего.

Как известно, за подкуп избирателей предусмотрена уголовная ответственность, наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Но, я так понимаю, жажда власти у некоторых особ превыше чувства самосохранения.

А давайте запустим бумеранг, будем поступать с такими кандидатами так, как они поступают с народом.

Предлагаю действовать на опережение, но при этом не нарушать закон.

Скачиваем предложенный файл фэйкового бюллетеня по ссылке ниже, фотографируем, ставим галочку, предъявляем паспорт, отправляем фото мошенникам и получаем денежки взамен.
Но, прошу вас, идите обязательно на выборы и голосуйте по совести.

Ссылка на фейковый бюллетень, — пишет блогер Мила Садовская.

Не дай мошенникам телеграмм-каналов обмануть себя , не нарушай закон и голосуй по совести!, пишет serzhi777

«Всем привет✋✋✋Наверное многим из Вас уже поступало предложение продать свой голос?🤔
Вас добавляют в специальную группу либо чат и просят продать свой голос за 1500 грн.
А это вообще то статья и причём уголовная😱😱😱 Сейчас я Вам расскажу как можно обмануть скупщиков голосов, заработать денег и при этом не нарушать закон✅
Всё, что Вам нужно это иметь при себе паспорт, фейковый бюллетень, который я прикреплю в шапке своего профиля☝️☝️☝️ перейдя по ссылке сфотографируете его и отправляете мошенникам, и получить свои деньги💰💰💰
А самое главное голосуете по совести✅👌», — написал фотограф Евгений Харченко.

Ссылка для скачивания образца бюллетеня: https://fex.net/uk/s/plxlrf6

Поделиться: