Захват земли в тандеме с Царевым: как Загид Краснов «строил» Днепр

Евгентий Гольдман
    -

Не совсем законными методами Загид Краснов пытаться завладеть городской землей в Днепре. Впрочем, — неудивительно, ведь ему не впервой, передает корреспондент «Наше Місто».

В середине нулевых, когда он распространил свое безграничное влияние в Днепре, фактически правил городом и именовал себя не иначе, как «директор горсовета», Загид Краснов в тандеме с одиозным Олегом Царевым дерибанили городскую землю под собственное строительство в обход законодательства. Тогда мэром был сговорчивый Иван Иванович Куличенко, но после того, как пост мэра занял Борис Филатов, сладкая жизнь для Загид Габибулевича закончилась.

Поэтому теперь депутаты его партии просто забирают лакомые куски городской территории для собственного строительства. Вероятно, — им нужнее, чем тем, кому эта земля действительно принадлежит.

«По-перше вони на цьому заробляють, це фактично прихована комерційна структура, яка називається асоціацією для того, щоб не сплачувати податків в повному обсязі, але є керуючою компанією, а по-друге це електорат, який вони собі таким чином прикормлюють, в чомусь залякують, але це є електорат на який вони розраховують», — прокомментировала ситуацию с незаконным присвоением земель Красновым депутат Днепровского горсовета Анжелика Пилипенко.

Поделиться: