Яблочный пирог «Три стакана»: рецепт для ленивых сладкоежек

Людмила Сергиенко
    -
Яблочный пирог «Три стакана»: рецепт для ленивых сладкоежек

Холодный осенний вечер приятно проводить дома, за чашкой горячего чая в кругу семьи. Отличным дополнением будет домашний яблочный пирог, который легко сможет приготовить даже ребенок. Рецепт запомнится с первого раза — всех ингредиентов по стакану.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стаканМука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблoки — 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  • Молoко для заливки — 1 стакан

Рецепт

  1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
  3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Поделиться: