Авторитетный бизнесмен из Днепра отозвал все иски против Юрия Бутусова

Редакция "Наше мiсто"
    -
Магия "Нарика" исчезла: авторитетный бизнесмен из Днепра отозвал все иски против Юрия Бутусова

Известный бизнесмен из Днепра Александр Петровский, который ранее вел судебный спор с главным редактором «Цензор.Нет» Юрием Бутусовым, отозвал все иски против журналиста. Об этом Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook, передает «Наше місто«.

Напомним, в одном из своих постов Бутусов процитировал экс-генпрокурора Луценко, который сказал в интервью: «Петровский, известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки».

В ответ на это Александр Петровский подал пять исков в суд против журналиста Бутусова «о защите чести и деловой репутации» на общую сумму 400 тыс грн. В Днепре суды удовлетворили иски влиятельного горожанина. Однако 4 ноября Верховный суд вынес решение в пользу Бутусова, поскольку посчитал претензии неправомерными. Как стало известно, после этого Александр Петровский прекратил двухлетнюю судебную тяжбу с Юрией Бутусовым и снял все претензии к нему и порталу «Цензор.Нет».

Журналист высоко оценил работу Верховного суда и судебную реформу в Украине в целом.

«Спасибо вам, уважаемые судьи, за принципиальную позицию, которую вы проявили не один раз. Для меня как гражданина Украины справедливость ВС очень многое значит» — написал Юрий Бутусов.

Ранее мы писали, что Верховный Суд вернул Александру Петровскому звание «криминального авторитета».

Поделиться: